Меню сайта
Полезные ссылки
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Статистика
Главная » 2010 » Ноябрь » 29 » Природные достопримечательности Крыма.
22:02
Природные достопримечательности Крыма.


Природа Крымского полуострова не поскупилась на места, интересные для посещения и осмотра. Каждый приехавший в Крым найдет здесь уголок себе по душе.
Большая часть нерукотворных достопримечательностей автономной республики расположена на южном берегу полуострова, в его горной части. Тут и скалы, и водопады, и пещеры, и каньоны, и горные озера и равнины. Одна из популярнейших туристических троп проходит по дну Большого каньона. Ущелье, образованное речкой Аузун-Узень достигает глубины 320 метров. Рядом с Большим каньоном со скального выступа небольшим водопадом, носящим звучное название «Серебряные струи», спускаются воды небольшой горной речки. А по другую сторону горной цепи можно полюбоваться на другой водопад, самый высокий в Украине – Учан-Су.
Собственно, сами Крымские горы – это тоже одна из природных достопримечательностей полуострова. Здесь, среди скал и обрывов, проложены многочисленные туристические маршруты и прогулочные тропы. Попробовать свои силы в горном маршруте проще всего на Боткинской тропе, начинающейся недалеко от Ялты. На горных массивах – яйлах встречаются орхидеи, фиалки, пионы и другие растения, многие из которых занесены в Красную книгу. Склоны покрыты широколиственными и сосновыми лесами, на горе Тырке, в долине Бурульчи и в Большом каньоне сохранились реликтовые тисовые рощи.
Примерно на расстоянии получасовой прогулки от троллейбусной остановки на дороге между Симферополем и Алуштой, у подножья Долгоруковской яйлы находится карстовая пещера Красная или, по-тюркски, Кизил-Коба. Это самая большая пещера в Крымских горах, суммарная длина всех ее подземных ходов превышает 20 км. Под землей оборудован туристический маршрут, по которому проводятся экскурсии, при желании можно испытать всплеск адреналина от преодолении сифонов и узких лазов на экстремальном маршруте. Как будто застывшие воины, стоят скалы в Долине привидений на склоне горы Южная Демерджи, расположенной на той же трассе Симферополь – Алушта, только с другой стороны перевала. Ветер придал этим скалам довольно примечательную форму.
Отдыхающие за пределами горной части Крыма тоже не остались без интересных мест. На самом западе полуострова любителям понырять понравится Джангульское оползневое побережье, запоминающееся своими скалами причудливой формы. Любителям фауны можно порекомендовать посетить орнитологический заповедник Лебяжьи острова, расположенный совсем рядом с въездом на территорию Крыма. А на восточной оконечности полуострова, рядом с Керчью, представляют интерес Булганакские грязевые вулканы.
Просмотров: 345 | Добавил: bator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
http://in4game.ru/ - Вот
Есть Кто живуой из танкистов, читы есть или нет? Кто знает скажите правду?? :(

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017