Меню сайта
Полезные ссылки
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Статистика
Министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев выразил надежду, что в следующем году в Крым прибудет порядка 6 млн туристов.

"Есть все основания полагать, что благодаря работе правительства Василия Джарты в текущем году, а также мероприятиям, запланированным Советом министров на 2011 год, через 360 дней мы встретим шестимилионного туриста",  - заявил он.

Он также сообщил, что торжественная встреча юбилейного туриста станет в Крыму традицией. Так, по словам Лиева, в настоящее время разрабатывается медиа-план на 2011 год, согласно которому предполагается торжественно встречать каждого миллионного туриста, прибывшего в Крым разными видами транспорта.

"Это мировая практика, позволяющая не только публично заявить о своем туристическом потенциале, а и подчеркнуть количество туристов, посещающих полуостров",  - добавил он.

По мнению главы курортного ведомства, это может стать одним из эффективных способов популяризации крымского курорта в мире. "В следующем году мы будем это практиковать. Мы хотим показать всему миру, что у нас развит морской, железнодорожный и другие виды транспорта, посредством которых можно добраться в Крым. К примеру,  только по морю к нам ежегодно прибывает больше 50 тысяч туристов и порядка 30 тысяч экскурсантов", - сказал министр.

Как сообщалось ранее, 28 декабря в международном аэропорту Симферополь представители крымской власти торжественно встретили 5,7-милионного туриста. Им стал гражданин Турции Атилла Доган, прибывший в Крым на лечение в один из санаториев города Саки.

В рамках встречи заместитель председателя Совета министров Георгий Псарев и министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев торжественно вручили 5,7-милионному туристу 7-дневный тур Сезон здоровья на двух персон по системе all Inclusive в ялтинский отель Palmira Palace. Всего в 2010 году Крым посетило 5 млн 719 тысяч туристов.
Просмотров: 359 | Добавил: bator | Дата: 05.01.2011 | Комментарии (2)



Природа Крымского полуострова не поскупилась на места, интересные для посещения и осмотра. Каждый приехавший в Крым найдет здесь уголок себе по душе.
Большая часть нерукотворных достопримечательностей автономной республики расположена на южном берегу полуострова, в его горной части. Тут и скалы, и водопады, и пещеры, и каньоны, и горные озера и равнины. Одна из популярнейших туристических троп проходит по дну Большого каньона. Ущелье, образованное речкой Аузун-Узень достигает глубины 320 метров. Рядом с Большим каньоном со скального выступа небольшим водопадом, носящим звучное название «Серебряные струи», спускаются воды небольшой горной речки. А по другую сторону горной цепи можно полюбоваться на другой водопад, самый высокий в Украине – Учан-Су.
Собственно, сами Крымские горы – это тоже одна из природных достопримечательностей полуострова. Здесь, среди скал и обрывов, проложены многочисленные туристические маршруты и прогулочные тропы. Попробовать свои силы в горном маршруте проще всего на Боткинской тропе, начинающейся недалеко от Ялты. На горных массивах – яйлах встречаются орхидеи, фиалки, пионы и другие растения, многие из которых занесены в Красную книгу. Склоны покрыты широколиственными и сосновыми лесами, на горе Тырке, в долине Бурульчи и в Большом каньоне сохранились реликтовые тисовые рощи.
Примерно на расстоянии получасовой прогулки от троллейбусной остановки на дороге между Симферополем и Алуштой, у подножья Долгоруковской яйлы находится карстовая пещера Красная или, по-тюркски, Кизил-Коба. Это самая большая пещера в Крымских горах, суммарная длина всех ее подземных ходов превышает 20 км. Под землей оборудован туристический маршрут, по которому проводятся экскурсии, при желании можно испытать всплеск адреналина от преодолении сифонов и узких лазов на экстремальном маршруте. Как будто застывшие воины, стоят скалы в Долине привидений на склоне горы Южная Демерджи, расположенной на той же трассе Симферополь – Алушта, только с другой стороны перевала. Ветер придал этим скалам довольно примечательную форму.
Отдыхающие за пределами горной части Крыма тоже не остались без интересных мест. На самом западе полуострова любителям понырять понравится Джангульское оползневое побережье, запоминающееся своими скалами причудливой формы. Любителям фауны можно порекомендовать посетить орнитологический заповедник Лебяжьи острова, расположенный совсем рядом с въездом на территорию Крыма. А на восточной оконечности полуострова, рядом с Керчью, представляют интерес Булганакские грязевые вулканы.
Просмотров: 363 | Добавил: bator | Дата: 29.11.2010 | Комментарии (2)



Крым одно из самых красивейших мест Европы. Это место насыщено древнейшими памятниками архитектуры. Например, самое древнее строение из них находится на юге Крыма, это Херсонес, греческая колония, основанная 529-528 годах до нашей эры. Это место знаменито тем, что здесь в ХХ веке князь Владимир крестил Русь.
Также в Крыму находится много дворцов. Одними из самых больших и известных дворцов являются Воронцовский и Ливадийский. Крым очень богат красивейшими пейзажами. Это самый большой водопад полуострова Джур-Джур, одни из красивейших гор Демерджи и Ай-Петри и, конечно же, необычайно красивое Черное море, которое захватывает своей красотой, когда разбивает могучие волны об скалистые берега.
В Крыму
очень разнообразен животный мир, тут водятся зайцы, белки, лисицы, из птиц часто встречаются фазаны, перепёлки и даже совы, в общем, целый зоопарк. Кстати о зоопарке, у Ялты расположен один из таких домов для животных. Он довольно насыщен разнообразием животных, там есть и обезьяны, и верблюды и ламы, а если загляните, в террариум то увидите там несколько видов рептилий, в том числе кракадилов и черепах.
Я вам рекомендую побывать на этом чудесном полуострове Крым!



toontrack superior drummer 2
Просмотров: 1856 | Добавил: bator | Дата: 09.11.2010 | Комментарии (2)


Copyright MyCorp © 2017